«

Продвижение в социальных сетях — это важная часть стратегии привлечения новых клиентов. Конечная цель социальной активности направлена на повышение осведомленности целевой аудитории о бренде или продукте, формирование определенных положительных ассоциаций. У SMM, как маркетингового инструмента, немало преимуществ перед другими методами онлайн-продвижения. Основной упор маркетинга в социальных сетях делается на создание различных видов контента, который заинтересует целевую аудиторию.

Какую ценность социальные сети представляют для бизнеса

SMM маркетинг позволяет точечно воздействовать на целевой сегмент пользователей. При грамотном подходе к процессу коммуникации со своей аудиторией можно существенно повысить уровень доверия среди потенциальных клиентов. Кроме формирования лояльности и увеличения узнаваемости бренда, при помощи социальных онлайн-платформ можно проводить работу над репутацией.

Что хорошо работает в социальных сетях:

Принцип сарафанного радио. Если пользователя «зацепил» контент, он обязательно поделится им с друзьями. Задача маркетолога заключается в выявлении интересов целевой аудитории для создания вирусного контента.    

Работа с целевой группой пользователей. При регистрации в любой социальной сети пользователю необходимо указать возраст, место жительства, образование, хобби и т.д. Эта информация позволяет исключить тех, кому не интересен продвигаемый продукт. Реклама будет направлена только на целевую группу.

Интересный формат подачи материала. Традиционная реклама стала малоэффективной. Комплексное SMM продвижение работает через контент, который интересен пользователю и не вызывает раздражения как постоянные рекламные активности.

Обратная связь. Социальные сети позволяют получать фидбэк от своей целевой аудитории. Взаимодействуя с ЦА, можно своевременно и быстро решать реальные проблемы клиентов и работать над качеством продукта.

В каких сегментах бизнеса системный СММ работает наиболее эффективно

Пионерами в области разработки стратегий SMM-продвижения были представители крупного бизнеса. Новый канал взаимодействия с целевой аудиторий позволял решать долгосрочные маркетинговые задачи. Сегодня посредством социальных сетей можно работать с репутацией, повышать лояльность клиентов, отслеживать предпочтения целевой аудитории. Данный маркетинговый инструмент успешно используют в недвижимости, финансовые организации, крупные торговые сети и многие другие.

Гораздо большую активность в сравнении с прошлыми годами в социальных сетях стал проявлять малый и средний бизнес. Контент маркетинг на целевых платформах создает возможность информировать аудиторию о периоде проведения акций и актуальных скидках. Также мотивирующий пост может стимулировать пользователей на повторные заказы товаров и услуг. Особенно хорошо это работает в сфере услуг и туристическом секторе.  

Комплексное продвижение от Webolution

Мы знаем, как привести на Ваш сайт целевых клиентов. Оставьте заявку прямо сейчас и получите индивидуальное предложение!

Отправить запрос

Наши кейсы

Как разработать SMM-стратегию для каждой социальной сети

Если правильно разработать SMM-стратегию, можно привлечь дополнительный целевой трафик на сайт, увеличить продажи, повысить узнаваемость бренда и решить многие другие задачи.

Перед запуском маркетинговой кампании проводится работа над выявлением основных проблем и составлением списка задач, которые планируется решить. Важно изучить паттерны поведения своей целевой аудитории. Также необходимо провести анализ целевой аудитории и конкурентов, чтобы выяснить, работа с какой социальной сетью даст лучший результат.

У социальной сети «ВКонтакте» есть как преимущества, так и недостатки. Здесь достаточно молодая аудитория, но она многочисленная и активная. Возможна точечная направленность на пользователей. Посетители «ВКонтакте» чаще выбирают группы по интересам. Если контент действительно интересный, им будут активно делиться.

Аудитория Facebook более взрослая и серьезная. Пользователи лояльно относятся к сообществам, посвященным каким-либо брендам, поэтому активно в них вступают. Так как это наиболее популярная социальная сеть в мире, возможен охват ЦА вне зависимости от региональной принадлежности.

Что касается аудитории Instagram, то в последнее время она стала “взрослее”, начала формироваться в регионах и привлекать больше пользователей мужского пола. Аудитория Инстаграм более активная, следует трендам и легко их распространяет, готова участвовать в конкурсах, совершать покупки и делиться впечатлениями. Вирусный маркетинг в этом сообществе очень активен.

Сегодня для B2B компаний лента инстаграм — это хорошая платформа для формирования имиджа.

Типы рекламных кампаний в Яндекс.Директе

Салоны и центры красоты используют сеть Инстаграм как инструмент для формирования лояльности аудитории. Компании “подогревают” свою аудиторию с помощью розыгрышей и акций, проявляют внимание, поздравляют с праздниками и рассказывают про свои услуги.

Лента Инстаграм центра красоты Априори

Как выполняется оценка эффективности комплексного СММ

Оценка эффективности SMM-кампании проводится для выявления ошибок и недочетов, которые приводят к нецелесообразному расходованию выделенного бюджета. В случае обнаружения “провалов” проводится их устранение и коррекция кампании.

В процессе исследования можно опираться на данные веб-аналитики и внутренней статистики сообществ в социальных сетях. Не стоит игнорировать и вовлеченность пользователей, то есть их комментарии, участие в конкурсах, отметки «Мне нравится» и др.

Подведем итог

Системный SMM – это эффективный и актуальный способ взаимодействия со своей аудиторией. Разрабатывать маркетинговую стратегию необходимо с учетом особенностей выбранной социальной сети. Данный инструмент подходит для продвижения крупного, среднего и малого бизнеса, просто-напросто в каждом случае будут разные акценты в маркетинговых активностях.

Что немаловажно, стоимость продвижения в социальных сетях может быть намного ниже по сравнению с затратами, которые возможны при выборе других инструментов онлайн-продвижения. При грамотном подходе к ведению SMM-кампании расходы могут быть незначительными и даже нулевыми, а результатом проведенной работы станет укрепление образа бренда в сознании потребителей, формирование лояльности, положительные ассоциативные ряды и в конечном итоге повышение продаж. Наибольшей эффективности можно добиться только при использовании дополнительных каналов продвижения в комплексе.

Татьяна Михайлова
Татьяна Михайлова

Автор статьи

Читайте также:

Особенности продвижения сезонных товаров и услуг

5 мин

Защита уникального контента в социальной сети ВКонтакте

2 мин

Продвижение B2B бренда в интернете

5 мин

Все статьи

Рассылка Webolution

Что будет в рассылке?